На выставке «САХАРА-2018» была представлена техника производства "Бобруйскагромаш".

20.09.2018

Экспозиция ОАО «Бобруйскагромаш» организована на коллективном стенде белорусских производителей техники для аграрного сектора, организованного при содействии египетских компаний Egyptian Company for Agricultural and Rural Development, а также Belmachinery for International Trade. Всего вниманию посетителей крупнейшего специализированного сельскохозяйственного форума в странах Северной Африки и Ближнего Востока представлены 3 единицы техники с бобруйскими «корнями». Это рулонный пресс-подборщик ПРФ-145,  дисковая навесная косилка КДН-210 и машина для внесения твердых органических удобрений МТТ-9.

Помимо техники ОАО «Бобруйскагромаш» на белорусской экспозиции представлена и техника других ведущих белорусских производителей машин для аграрного комплекса – ОАО «МТЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор».

Необходимо отметить, что яркой особенностью всех представленных бобруйских сельхозмашин стало то, что все они отмечены знаком «Сделано в Египте», и являются результатом работы совместного сборочного производства, которое в 2018 году было открыто ОАО «Бобруйскагромаш» совместно с местной компанией Helwan Machinery and Equipment.

Всего на новом производстве на первом этапе из машинокомплектов, поставляемых из Беларуси, будет осуществляться сборка 5 наименований сельскохозяйственной техники. Помимо представленных на выставке «САХАРА-2018» это будут сегментно-пальцевая косилка КСП-2,1 и малогабаритный рулонный пресс-подборщик ПР-60.