Ферма на бруклинской крыше – прибыльный проект социального значения

24.10.2018

Ферма на бруклинской крыше приносит своим создателям, а их всего 4 человека, отличные дивиденды, так как здесь происходит весьма оживленная тусовка сити-фермеров.

В период с 2010 по 2011 год руководство запустило свою собственную программу развития городского сельского хозяйства при поддержке крупных образовательных учреждений и спонсоров.

В 2010 году ферма также открыла образовательные курсы, в ходе которых специалисты инструктируют «сезонных» учеников (весна, лето, осень) по основам и особенностям органического земледелия на практике – то есть студенты занимаются посадкой, выращиванием и сбора урожая на крыше. Кроме того, Энни Новак (соучредитель и фермер Eagle Street Rooftop Farms) управляет рядом других образовательных программ с выходом в образовательные учреждения для проведения лекций.

В свой первый сезон ферма на крыше Eagle Street выращивала более тридцати видов продуктов, от арбуза до капусты, чтобы увидеть, что будет рентабельным в данных условиях.

Самыми ботанически успешными культурами стали острый перец чили, помидоры черри и шалфей.

Начиная с 2012 года, ферма выбрала своей специализацией производство перца чили, поставляя продукцию в рестораны Северного Бруклина.

Также ферма продает свой урожай через сайт и проводит по воскресеньям кулинарные мастер-классы для всех желающих.

Согласно отчету Мичиганского государственного университета, фермы на крышах способны «улучшить управление ливневыми водами путем сокращения стока и улучшения качества воды». Кроме того, они помогают «уменьшать шум и загрязнение воздуха, способствуют сохранению биоразнообразия в городах, расширяют пространство, доступное для сити-фермерства, обеспечивают более эстетичную и здоровую окружающую среду для жителей и являются более экономически полезными объектами по сравнению с традиционными крышами».

(Источник и фото: www.nycfoodpolicy.org).