Глубокая переработка кукурузы добавляет 80 евро на 1 тонну

25.10.2018

Внедрив на заводе сухих белковых кормов глубокую переработку зерновых и выпуская комплекс продуктов - высокобелковый корм стандарта DDGS, топливный биоэтанол, жидкий диоксид углерода (CO2) и кукурузное масло, предприятие можно сделать высокодоходным и достаточно быстро окупаемым, пишет портал Грэйнтек.

Об этом сообщает украинская компания AgroInsightex, ссылаясь на представление бизнес-кейса завода сухих белковых кормов.

В компании отмечают, что каждый из продуктов, вырабатываемый на данном заводе, был тщательно проработан по возможностям реализации на рынке ЕС с точки зрения качественных и ценовых параметров, различных вариантов логистики. А в качестве сырья для переработки на заводе планируется использовать зерно кукурузы в объеме 180 тыс. тонн.

«Средняя рентабельность операционной деятельности по агросектору Украины составляет 23%. Нетрудно посчитать, что при сложившейся цене на кукурузу в Украине прибыль составит в среднем около 40-50 евро/т. Переработав зерно кукурузы на представленном в бизнес-кейсе заводе, аграрий сможет получить около 70-80 евро дополнительной прибыли на 1 тонну», - отмечают в компании AgroInsightex.

При этом добавляют, что общий объем прибыли по году увеличится с 7,5 млн евро до почти 20,0 млн евро. Как считают специалисты, это солидный аргумент в пользу перехода от экспорта зерна к его глубокой переработке.

(Источник: graintek.ru).