Россия лидирует в мировом экспорте пшеницы – конкуренты волнуются обоснованно

25.09.2018

Вице-президент Российского Зернового Союза Александр Корбут прокомментировал статью газеты The Wall Street Journal, в которой говорится об опасениях американских фермеров из-за возросшей конкуренции на рынке зерновых культур со стороны российских аграриев, сообщает РИА Новости и цитирует слова спикера, сказанные в интервью RT.

«То, что американским фермерам хочется, чтобы рынок был свободен, и они торговали лучше, вполне объяснимо. Это нормальное явление, конкурентов никто не любит», — сказал Корбут в интервью RT.

Эксперт заметил, что Россия два года подряд лидирует по объему экспорта пшеницы на мировой рынок. Конкуренты же не могут добиться таких показателей. Так, Американская пшеничная ассоциация в этом году вынуждена была прекратить работу в России, указал Корбут.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что представители американской сельскохозяйственной индустрии опасаются конкуренции со стороны России. Отмечается, что Россия наращивает экспорт пшеницы, тогда как в США, напротив, массово закрываются фермерские хозяйства.

(Источник: ria.ru/economy).