МТЗ передал 16 энергонасыщенных тракторов аграриям Гродненщины

06.12.2018

Тракторы BELARUS-3525 — самые мощные из серийно выпускаемых заводом машин — были закуплены ОАО «Гродно Азот» для крупного сельскохозяйственного предприятия «Новый Двор - Агро».

Как отмечают специалисты, тракторы отличаются улучшенной трансмиссией, автоматической коробкой передач. На технику установлены два типа двигателей: «Caterpillar» и «Cummins». Последний до этого времени не применялся на тракторах BELARUS.

«Мы еще не поставляли в хозяйства Республики Беларусь таких тракторов», — подтвердил в интервью журналистам генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Домотенко. По его словам, аналогичную технику планируется экспортировать и в Россию.

«Надеемся, что данные машины станут достойными помощниками и помогут значительно облегчить труд на земле», —сказал во время церемонии и.о. заместителя генерального директора ОАО «МТЗ» по маркетингу — маркетинг-директора Александр Казакевич. Он пояснил, что автоматическая коробка передач поможет сэкономить топливо, время и в целом существенно облегчит работу оператора.

В свою очередь представитель принимающей стороны пообещал доверять новые тракторы только лучшим специалистам.

«Современное сельское хозяйство невозможно без современной техники. А техника — как бриллиант, который требует хорошей огранки. Мы заверяем вас, что управлять этими машинами будут хорошие специалисты, что позволит раскрыть максимальные возможности этой техники», — сказал он.

Стоит отметить, что в качестве новогоднего подарка МТЗ предоставил заказчику гарантию полного инженерного обслуживания тракторов заводом в течение трёх лет.

Право совершить почетный круг на новой технике было предоставлено полному кавалеру орденов Трудовой славы, трактористу двухмиллионного трактора Минского тракторного завода Ивану Синицкому. 

«Я горжусь тем, что в нашей стране есть такой великолепный завод. Здесь произвели трактора, на которых я проработал 35 лет… А эти современные трактора — сказка! Раньше мы только мечтали о такой технике, а сейчас она есть наяву. Спасибо заводчанам за такую технику!» — поделился эмоциями почётный тракторист. 

(Источник: Официальный сайт "МТЗ Холдинг" www.belarus-tractor.com)