Делегация Пакистана оценила самый мощный трактор BELARUS

21.12.2018

Выставка организована в рамках официального визита в Беларусь председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил Пакистана Зубайра Махмуда Хаята.

Иностранных гостей познакомили с продукцией ведущих предприятий промышленности, в том числе машиностроения. Особое внимание досталось самому мощному трактору в линейке МТЗ – модели BELARUS-5022. Трактор мощностью 500 л.с. был впервые представлен общественности в день празднования годовщины основания завода в мае 2018 г., после чего отправился на полевые испытания. Сегодня машину специально доставили на выставку к визиту почетных гостей. Зубайр Махмуд Хайят охотно согласился оценить трактор изнутри и признался, что техника его впечатлила.

HT0F1136.JPG

HT0F1157.JPG

Традиционно Минский тракторный завод экспортирует в Пакистан модели тракторов BELARUS-510 и BELARUS-512 мощностью 57 л.с. Поставки тракторов в эту страну осуществляются уже более шестидесяти лет (с 1955 года). С тех пор в Пакистан продано свыше 120 тысяч машин марки BELARUS.

«В ближайшее время мы планируем выехать в Пакистан, чтобы провести переговоры в части увеличения объемов поставок нашей техники, расширения модельного ряда», - сказал в интервью журналистам заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик.

В завершение встречи генеральный директор ОАО «МТЗ» Фёдор Домотенко вручил почетному гостю сувенирный трактор.

(Источник: Официальный сайт "МТЗ Холдинг" www.belarus-tractor.com)