В начале сентября руководство Минской области ознакомилось с технологией упаковки кормов на примере использования упаковщика силосно-сенажной массы УСМ-1 производства компании "Бобруйскагромаш"

27.09.2018

В ходе семинара руководство Минской области и районов не только ознакомились с экономическими и техническими параметрами довольно новой для Беларуси технологии заготовки кормов, но и вживую смогли как ознакомиться с самим упаковщиком УСМ-1 производства ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» , так и увидеть его в работе при упаковке в рукав свекловичного жома.


Технология упаковки кормов в полимерный рукав позволяет создавать «мобильные хранилища», которые максимально приближены к месту их потребления животными, а также заготавливать корма, наиболее подходящие под потребности конкретного хозяйства и его кормовую базу. В рукав можно упаковывать как традиционные травянистые корма (силос, сенаж), так и другие виды кормов (свекловичный жом, пивную дробину, плющенное зерно).

Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) является единственным на постсоветском пространстве производителем техники для реализации технологии упаковки травянистых кормов в полимерный рукав. Основной машиной для данной технологии и является упаковщик силосно-сенажной массы УСМ-1.

После практического ознакомления с работой упаковщика УСМ-1 губернатор Минской области Анатолий Исаченко высказал мнение о необходимости оснащения сельхозпредприятий области такой техникой и предложил руководству всех районов Минщины с учетом результатов прошедшего семинара сформировать собственное видение на перспективу использования данной технологии в хозяйствах, а также определить необходимое им количество такой техники.

Упаковщик силосно-сенажной массы УСМ-1 и другую технику сельскохозяйственного назначения производства ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» можно найти в каталоге Смолсельмаш