Зимбабве заинтересовано в сотрудничестве с Минским тракторным заводом

24.01.2019

Гостю представили широкую линейку выпускаемой заводом техники. Некоторые модели он смог не только увидеть, но и испытать в деле.

Сперва министру предложили прокатиться на тракторе BELARUS-3522, а после – на самом мощном, 500-сильном тракторе производства Минского тракторного завода. За рулем опытного образца мощнейшего белорусского трактора BELARUS-5022 министр приехал к сердцу предприятия – главному сборочному конвейеру.

После экскурсии по предприятию делегацию пригласили в музей Минского тракторного завода, где познакомили с историей создания и географией поставок белорусских тракторов.

Сегодня Минский тракторный завод активно наращивает сотрудничество с Африканским континентом ввиду стремительного развития сельского хозяйства в данном регионе. В Зимбабве тракторы производства МТЗ появились еще в 80-х гг. прошлого века, хоть поставки и не были значительными. Однако в наши дни МТЗ может сделать уверенный шаг на рынок Зимбабве благодаря активизации экономических отношений между Зимбабве и Беларусью.

В 2018 году предприятие подписало крупный контракт с зимбабвийскими партнерами. Уверенность в его реализации придала встреча Глав двух государств. Все намеченные планы имеют большую важность не только для экономики предприятия, но и для укрепления имиджа торговой марки «BELARUS» на африканском континенте в целом.

(Источник: Официальный сайт "МТЗ Холдинг" www.belarus-tractor.com)