Битва за будущее органических продуктов разыгралась в США

28.01.2019


Центр по безопасности пищевых продуктов (CFS) собирается в судебном порядке добиться от Министерства сельского хозяйства (USDA) запрета на выращивание продуктов по методу гидропоники под маркой Organic

Согласно CFS, гидропонные системы не могут соответствовать жизненно важным стандартам органического почвенного стандарта, потому что гидропонные культуры вообще не используют почву.

Иск Центра по безопасности пищевых продуктов поддержали более 12 других организаций, занимающихся выращиванием органических продуктов, розничной торговлей и сертификацией, включая Ассоциацию органических фермеров, Северо-восточный альянс производителей органических молочных продуктов (NODPA) и др.

«Неправильная маркировка гидропонных операций как «органических» противоречит базовым принципам органического стандарта. В настоящее время идет грандиозная битва за будущее органических продуктов, и мы поддерживаем фермеров и потребителей органических продуктов, которые считают, что этикетка должна соответствовать произведенным товарам», - сказал Джордж Кимбрелл, юридический директор CFS.

«Разрешение сертификации гидропонных систем как органических подрывает средства к существованию органических фермеров, которые делают все возможное, чтобы поддерживать здоровую почву в качестве основы своих ферм», - заявила Кейт Менденхолл из Ассоциации органических фермеров. «Производители гидропоники, получающие выгоду от органической этикетки, фактически не делая ничего, чтобы принести пользу почве, подрывают стандарт и ставят всех органических фермеров, работающих на земле, в невыгодное экономическое положение».

«Лоббисты корпоративного агробизнеса работают над тем, чтобы снизить экологические стандарты на протяжении десятилетий. В то время как тщательное управление плодородием почвы является не только философской заповедью органических производителей, но и кодифицировано в федеральном законе», - сказал Марк Кастел, исполнительный директор исследовательской группы по сельскохозяйственной политике «Институт Рог изобилия».

(Источник: www.cornucopia.org)