Cохранены все меры государственной поддержки по приобретению сельскохозяйственной техники

04.02.2019

В соответствии с поставленными Губернатором Смоленской области А.В. Островским задачами по обновлению материально-технической базы сельхозтоваропроизводителей в целях выполнения майских указов Президента Российской Федерации В.В. Путина по увеличению экспорта продукции АПК, на территории региона в 2019 году будут сохранены все меры государственной поддержки по приобретению сельскохозяйственной техники, в том числе субсидия на приобретение специализированной льноуборочной техники в размере 70% от ее стоимости.

В этой связи, для обеспечения смоленских товаропроизводителей недостающей льноуборочной техникой, 30 января 2019 года  состоялось рабочая встреча заместителя начальника Департамента Смоленской области Царева А.А. с директором ОАО «Калинковичский ремонтный завод» Республики Беларусь и руководством ООО «Смолсельмаш» по вопросу производства для нужд смоленских льносеющих хозяйств прицепных льноуборочных комбайнов Двина 4М.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности о производстве под заказ ООО «Смолсельмаш» 10 единиц ЛК-Двина – 4М. По итогам встречи ОАО «Калинковичский ремонтный завод» и ООО «Смолсельмаш» подписали соглашение о намерении по сотрудничеству в сфере поставки сельхозтехники и дальнейшего ее сервисного обслуживания на территории Российской Федерации.

В связи с этим Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию просит всех заинтересованных в приобретении прицепных льноуборочных комбайнах сельхозтоваропроизводителей региона направить письменную заявку в адрес Департамента в срок до 1 марта 2019 года. В случае отсутствия в установленный срок письменных заявок поставку специализированной льноуборочной техники компания ООО «Смолсельмаш» не гарантирует.

(Источник: официальный сайт Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию http://selhoz.admin-smolensk.ru)