Привлечение льготных кредитов аграриями Смоленской области по состоянию на 05.03.2019

05.03.2019


С 23 января 2019 года Минсельхозом  России продолжается прием реестров потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, льготных инвестиционных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники, а также льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов на все целевые направлениясельскохозяйственных товаропроизводителей, относящихся к малым формам.

С 1 марта 2019 года Минсельхоз России начинает прием реестров потенциальных заемщиков претендующих на получение льготных инвестиционных кредитов размером не более 1 млрд. рублей, по всем направлениям целевого использования. Приоритетное предоставление льготных инвестиционных кредитов распространяется на заемщиков, относящихся к малым формам хозяйствования.

По состоянию на 05.03.2019 года в Департамент на согласование поступили от уполномоченных банков реестры четырнадцати потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 466,6 млн. рублей, сумма субсидии текущего года 24,8 млн. рублей. После согласования данных заявок Департаментом и одобрения Минсельхозом России остаток лимита субсидии по Смоленской области составил  24,8 млн. рублей (освоение субсидии 50%).

Кредиты будут направлены на проведение посевных и уборочных работ: закупку удобрений, семян, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, запасных частей к сельскохозяйственной технике;  кормов для сельскохозяйственных животных, ветеринарных препаратов, а также закупку молока-сырья для переработки.

Также на согласование в Департамент поступил реестр по одному потенциальному заемщику, претендующему на получение льготного инвестиционного кредита на приобретение техники на сумму 259 млн. рублей, который также был согласован Департаментом и одобрен Минсельхозом России.

(Источник: официальный сайт Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию http://selhoz.admin-smolensk.ru)