Привлечение льготных кредитов аграриями Смоленской области по состоянию на 11.03.2019

12.03.2019

Минсельхозом  России продолжается прием реестров потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов размером не более 1 млрд. рублей по всем направлениям целевого использования.

Приоритетное предоставление льготных инвестиционных кредитов распространяется на заемщиков, относящихся к малым формам хозяйствования.

По состоянию на 11.03.2019 года в Департамент на согласование поступили от уполномоченных банков реестры пятнадцати потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 468,4 млн. рублей, сумма субсидии текущего года 24,9 млн. рублей. После согласования данных заявок Департаментом и одобрения Минсельхозом России остаток лимита субсидии по Смоленской области составил  24,7 млн. рублей (освоение субсидии 50%).

Минсельхозом России также одобрен льготный инвестиционный кредит на приобретение техники на сумму 259 млн. рублей

Кроме того на согласование в Департамент поступили реестры по двум потенциальным заемщикам, претендующим на получение льготных инвестиционных кредитов на приобретение техники и оборудования на общую сумму 883 млн. рублей.

(Источник: официальный сайт Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию http://selhoz.admin-smolensk.ru)