Привлечение льготных кредитов аграриями Смоленской области по состоянию на 15.04.2019

16.04.2019

Минсельхозом  России продолжается прием реестров потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов размером не более 1 млрд. рублей по всем направлениям целевого использования.

Приоритетное предоставление льготных инвестиционных кредитов распространяется на заемщиков, относящихся к малым формам хозяйствования.

По состоянию на 15.04.2019 года в Департамент на согласование поступили от уполномоченных банков реестры 34 потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов на сумму 707,4 млн. рублей, на сумму субсидии текущего года 34,6 млн. рублей, в том числе относящихся к малым формам хозяйствования 25 заявок на 106,4 млн. рублей(15% от общей суммы кредитов).

После согласования данных заявок Департаментом и одобрения Минсельхозом России остаток лимита субсидии по Смоленской области составит  15,0 млн. рублей (освоение субсидии 69,7%).

Минсельхозом России также одобрены 3 льготных инвестиционных кредита на приобретение техники, приобретение оборудования для производства молочной продукции и строительство объектов по переработке льна-долгунца на общую сумму 1,1 млрд. рублей.