Германия поможет Украине развивать сектор органического земледелия

01.10.2018


Условия для органического земледелия в Украине практически идеальны, считают немецкие эксперты, и есть отличные перспективы выхода такой продукции на внешние рынки.

Однако для дальнейшего развития сектора с точки зрения эффективных механизмов контроля и сертификации, следует развивать германо-украинские проекты, в рамках которых предусмотрена поддержка частных и государственных органических земледельцев.

«Мы можем добиться успеха, если действовать сообща», - сказал Майкл Штубген.

Совместный украинско-германский проект «Органическое сельское хозяйство » существует с 2016 года и уделяет особое внимание консультированию производителей органики по вопросам законодательства, так как правила по органике в Украине должны быть более совместимы с правовой основой законодательства ЕС. С этой целью Минсельхоз Германии сотрудничает с Минсельхозом Украины и другими административными органами.

BMEL в настоящее время финансирует пять проектов в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины (MAPE).

Целью совместного проекта по органическому сельскому хозяйству является создание системы подготовки специалистов, менеджеров и преподавателей университетов.  Для этого немецкие эксперты передают свой опыт основ органического земледелия, например, на соответствующих семинарах, семинарах и экскурсиях. Следующим шагом, по данным BMEL, будет запуск обучающей онлайн-платформы, где украинские пользователи смогут обмениваться знаниями и информацией.

(Источник: Topagrar.com).