Делегация Минсельхоза Кубы посетила «Бобруйскагромаш»

05.10.2018


Визит делегации кубинского Министерства сельского хозяйства был организован при поддержке Посольства Республики Куба в Республике Беларусь с целью углубления двухсторонних отношений в области механизации сельского хозяйства. В составе делегации помимо сотрудников Министерства сельского хозяйства также были представлены руководители и специалисты Научно-исследовательского института сельскохозяйственного машиностроения  Кубы (IAgric).

Техника с маркой «Бобруйскагромаша» уже известна кубинским аграриям. Ранее она поставлялась на Остров Свободы в небольших объемах через посреднические структуры, которые брали на себя решение вопросов с конвертацией кубинского песо. Однако, принимая во внимание структурные изменения, происходящие в настоящее время в кубинской экономике, руководство Министерства сельского хозяйства Кубы проявляет заинтересованность в прямых поставках сельскохозяйственной техники из Республики Беларусь.

За время посещения ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш» успели ознакомиться с производственными мощностями лидера белорусского сельхозмашиностроения, посетить экспозицию выпускаемой техники для аграрного сектора экономики и провести переговоры с генеральным директором предприятия Александром Еремеевым.

В ходе переговоров заместитель Министра сельского хозяйства Кубы Хосе Суарес Леон подтвердил заинтересованность в налаживании прямых торговых отношений между белорусскими предприятиями сельхозмашиностроения и кубинскими компаниями, входящими в структуру Министерства. Стороны определили номенклатуру техники производства ОАО «Бобруйскагромаш», наиболее перспективную для выхода на кубинский рынок, а также договорились совместно проработать возможные схемы сотрудничества и программу работы на 2019 год.

(Источник: http://bobruiskagromach.com)