В Китае зарождается агрохимический гигант с биопестицидным направлением

17.10.2018

Недавно китайская агрохимическая компания Limin Chemical объявила, что покупает 100% акций биопестицидной компании Hebei Veyong.

Стоимость базовых активов Hebei Veyong оценивается в диапазоне от 750 до 800 миллионов юаней. Но игра явно стоит свеч – в связи ужесточившимися требованиями к агрохимии, многие фермеры ищут инновационные биопестицидные продукты. Как считают аналитики, доля биопестицидов на мировом рынке СЗР будет стремительно увеличиваться, так что инвестировать в это направление – выгодно.

Представители Limin Chemical говорят, что приобретение является важным шагом для дальнейшего стратегического развития и может иметь огромное значение для бизнеса компании, привнося в портфель востребованные биопестицидные продукты. Благодаря сделке, Limin Chemical сможет разрабатывать и выпускать биофунгициды, биоинсектециды и биогербициды, укрепляя свои позиции в индустрии.

Компания Hebei Veyong, специализирующаяся – помимо разработок биопестицидов - на производстве ветпрепаратов для животных, является основным производителем абамектина в Китае и обладателем передовых технологий по производству абамектина, эмамектина и ивермектина.

Limin Chemical имеет производственные мощности, позволяющие выпускать 35 000 тонн манкоцеба, и большие объемы фунгицида EBDC, что делает ее компанией номер один в Китае по выпуску этих пестицидов.

Кроме того, Limin Chemical имеет долю в бизнесе Hebei Shuangji – эта китайская компания входит в число ведущих по производству EBDC, цимоксанила, фосэтил алюминия, пириметанила и метама натрия.

Linin Chemical также принадлежат 34% акций компании Jiangsu Xinhe Agrochemicals, которая производит в год 20 000 тонн хлороталонила и считается одним из крупнейших игроков на агрохимическом рынке Китая.

(Источник: news.agropages.com).