Развитие гидромелиорации на территории Смоленской области

18.10.2018


Гидромелиорация земель - совокупность мероприятий и сооружений, обеспечивающих улучшение природных условий сельскохозяйственного использования земель путем регулирования водного режима почв.

Также стоит отметить, что в 2019 году в рамках подпрограммы планируется возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся выращиванием овощей, картофеля, садов, а также поливом культурных пастбищ, которые приобрели дождевальные и поливальные аппараты, включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства, реконструкции, технического перевооружения гидротехнических сооружений* (в том числе приобретенных в лизинг).

В настоящее время прорабатывается вопрос возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, планирующим в 2019 году реконструкцию и техническое перевооружение осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих на праве собственности (аренды) сельскохозяйственным товаропроизводителям (расчистку мелиоративных каналов).


В этой связи, сельскохозяйственным товаропроизводителям планирующим участие в данном мероприятии необходимо провести работу по постановке на баланс гидромелиоративных систем, расположенных на территории сельскохозяйственных предприятий.

Также необходимо предоставить в Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию заявки на проведение в 2019 году мероприятий в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России».

В 2018 году, ориентировочно во второй декаде декабря Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию организует тематическое совещание по вопросу: «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Смоленской области».

(Источник: официальный сайт Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию http://selhoz.admin-smolensk.ru)